Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в газовой духовке при запекании чего-либо подгорает низ, а верх мало пропекается?
Понимаю что дело в духовке, но что делать? Внизу вода в чаше не помогает. . Поставить выше блюдо иногда не получается, наподобие курицы)
10 лет
назад
от
LEDI
1 ответ
▲
▼
0
голосов
духовку надо сначала прогреть - потом ставить курицу и
через минут 10 газ убавить а дверцу духовки НЕ открывать
на малом огне держать минут 30 - не открывая духовки газ
выключить и оставить курицу в духовке до остывания
я курятину запекаю в фольге на толстых луковых кольцах - они
подгорают а курочка - нет
ещё такое может быть если запекаете на толстой чугунной сковороде
она нагревается и дно пригорает от её жара - надо убавлять газ
как только она нагреться - времени уйдёт на готовку побольше
10 лет
назад
от
Lenochek___92
Связанные вопросы
1
ответ
Шея баранины подойдет на шашлык? и почему она дешевле свинной?
7 лет
назад
от
Иннесса
3
ответа
Какую рыбу из лососёвых вы ещё не пробовали, но хотели бы попробовать?
7 лет
назад
от
...яся...
1
ответ
Сухое кофе Что будет если съесть 3 ложки кофе
8 лет
назад
от
Иван Иванов