Почему в газовой духовке при запекании чего-либо подгорает низ, а верх мало пропекается?

Понимаю что дело в духовке, но что делать? Внизу вода в чаше не помогает. . Поставить выше блюдо иногда не получается, наподобие курицы)
10 лет назад от LEDI

1 ответ



0 голосов
духовку надо сначала прогреть - потом ставить курицу и
через минут 10 газ убавить а дверцу духовки НЕ открывать

на малом огне держать минут 30 - не открывая духовки газ

выключить и оставить курицу в духовке до остывания

я курятину запекаю в фольге на толстых луковых кольцах - они

подгорают а курочка - нет

ещё такое может быть если запекаете на толстой чугунной сковороде

она нагревается и дно пригорает от её жара - надо убавлять газ

как только она нагреться - времени уйдёт на готовку побольше
10 лет назад от Lenochek___92

Связанные вопросы