Как приготовить цеплята монморанси в вшневом соусе?

13 лет назад от eala Estel

2 Ответа



0 голосов
- 1. 5 кг цыплят
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан красного полусладкого вина
- 2 ч. л. крахмала
- 1. 5 стакана свежей или консервированной вишни (без косточек)
 
Способ приготовления:
 
Тушки цыплят натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (2 ст. л. ) . Кастрюлю с цыплятами поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте поливать их выделяющимся соком, чтобы они не пригорели) . Готовых цыплят выложить на блюдо и накрыть, чтобы они не остыли.
 
Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал развести в 2 ст. л. воды, и, размешивая влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустет, постоянно помешивая. Затем положить в соус вишню, 2 ст. л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4-5мин. ) . Цыплят полить получившимся соусом.
13 лет назад от Дарья Полякова
0 голосов
А ты не объешься? Столько блюд просишь, как приготовить!
13 лет назад от Катрин Катрин

Связанные вопросы