есть целая тушка утки, но не хочу её запекать целиком. посоветуйте хороший рецептик утки. заране благодарна.

10 лет назад от fsdf sadf

1 ответ



0 голосов
Отдели грудку и ножки с крылышками, поломай на кусочки каркас, Сложи все в казан или большую кастрюлю, добавь луковицу, головку чеснока, черный перец, налей чуток воды и поставь на огонь.
Должно выделиться много жира, чтобы все мясо было скрыто в жиру. Тушить, изредка помешивая, около 3-4 часов, на медленном огне или в духовке при 150 град.
Как будет готова - перемешать все, выбрать косточки и шелуху от лука, добавить изюм и портвейн, еще погреть, слить лишний жир и разложить получившийся РИЙЕТТ по банкам. Сверху залить жиром, чтобы хранилось НЕОГРАНИЧЕННО долго.
10 лет назад от диана

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Анатолий Иванов
1 ответ
3 года назад от Vitaliy Andreev