Все о еде
Войти
Регистрация
Где в Москве можно купить пирожные "Коржик молочный" и "Песочное кольцо с орехами"?
Живу в районе метро "Домодедовская" и уже больше года, как не встречаю их в продаже.
10 лет
назад
от
Брютова Елена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Испеките сами.
Коржик молочный
Количество продуктов :
молоко - 120 мл
сахар - 200 г
пакетик ванилина
масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 500-600 г
сода - 1, 4 чайной ложки
сахарная пудра
Приготовление:
Продукты должны быть комнатной температуры. Берём молоко, добавляем в него сахар, ванилин и сварить сироп. Постоянно помешиваем его. Сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо.
Смесь размешать лопаткой до однородного состояния. Добавить муку (просеянную) с просеянной содой. Быстро замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно густое, так чтобы можно было раскатать. Раскатать толщиной 6-7 мм и вырезать коржики, я вырезала стаканом, а по краям прижимала вилочкой легонечко. Уложить на противень, противень я застилала пекарской бумагой.
1 желток смешала с 1 чайной ложкой теплой воды и смазала коржики. В рецепте указано время 15 минут, t-200. Этого времени оказалось мало, они не пропеклись, добавляла ещё времени. У меня пропеклись за 20 минут.
Песочное кольцо с орехами
Сливочное масло - 200г
Яйцо - 2шт
Сахарная пудра - 130г
Мука - 335г
Разрыхлитель - 1ч. л.
Соль - щепотка
Орехи
Способ приготовления
Смешиваем миксером на средней скорости масло, 1 яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Всыпаем муку, продолжаем мешать 10-20секунд, пока не получатся крошки. Руками слепливаем крошки в мягкий комок. Кладем тесто в холодильник на 20 минут. После холодильника раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Вырезаем кусочки и делаем в каждом небольшой отверстие. Ставим противень с колечками в морозилку на 20 минут. На тарелку насыпаем измельченные орехи, в чашку вливаем желток и разбалтываем кисточкой. Подмороженные колечки смазываем желтком и переворачиваем смазанной стороной на орехи. Укладываем колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и печем 12 минут при температуре 200 градусов.
10 лет
назад
от
Алла Заводнова
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить на День рождения ?
9 лет
назад
от
Lolita
2
ответа
Какао порошок является полным аналогом тёмного (горького) шоколада, со 100% содержанием како-бобов !
6 лет
назад
от
Диана Васильчук
1
ответ
Фруктовое мороженое или ваши мечты которых всё нет и нет в магазинах?
1 год
назад
от
Ирина Кузнецова