Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно отваривать листы для лазаньи. У меня они все слиплись.
10 лет
назад
от
Ирина Фокина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лазанья с мясом и грибами
Ингредиенты:
- 250 гр говяжий фарш
- 1 большая луковица
- 250 гр грибы коричневые шампиньоны
- 4 ст. л консервированных томатов (кубиком)
Специи для фарша:
- сушеный чеснок 1 ч. л,
- сушеный базилик, орегано, тимьян, соль по вкусу
- соус Бешамель
Другие ингредиенты:
- 6-8 листов лазаньи Barilla
- Сыр Гауда 80 гр
- Тертый сыр пармезан 3 ст. л
- растительное масло
Приготовление:
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла, посолить.
Теперь понадобится форма, у меня обычная стеклянная с высокими бортиками. На дно налить соус, после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. После опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда . Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут. После фольгу убрать и запечь до готовности, как лазанья станет золотистого цвета, то уже и готова! Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Anthoni
▲
▼
0
голосов
по одному я отваривала, а потом перестала. просто делала и всё, и они мягкие в готовом блюде. у меня такие, что требуют отваривания. пеку минут 40, за такое время грех не стать мягкими)
10 лет
назад
от
Ульяна Ермаченкова
Связанные вопросы
1
ответ
если сделать фарш из целой курицы. можно пропускать с куриной шкурой вместе?
7 лет
назад
от
RufusShufelt
1
ответ
Каким соусом заправить макароны?
3 года
назад
от
Ангелина Федоренко
1
ответ
Из сырой рыбы делают суши и роллы ни разу не ела такого.
5 лет
назад
от
Миха Андреев