Как правильно отваривать листы для лазаньи. У меня они все слиплись.

10 лет назад от Ирина Фокина

2 Ответа



0 голосов
Лазанья с мясом и грибами

Ингредиенты:

- 250 гр говяжий фарш
- 1 большая луковица
- 250 гр грибы коричневые шампиньоны
- 4 ст. л консервированных томатов (кубиком)

Специи для фарша:
- сушеный чеснок 1 ч. л,
- сушеный базилик, орегано, тимьян, соль по вкусу
- соус Бешамель

Другие ингредиенты:
- 6-8 листов лазаньи Barilla
- Сыр Гауда 80 гр
- Тертый сыр пармезан 3 ст. л
- растительное масло

Приготовление:

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла, посолить.

Теперь понадобится форма, у меня обычная стеклянная с высокими бортиками. На дно налить соус, после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. После опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда . Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут. После фольгу убрать и запечь до готовности, как лазанья станет золотистого цвета, то уже и готова! Приятного аппетита!
10 лет назад от Anthoni
0 голосов
по одному я отваривала, а потом перестала. просто делала и всё, и они мягкие в готовом блюде. у меня такие, что требуют отваривания. пеку минут 40, за такое время грех не стать мягкими)
10 лет назад от Ульяна Ермаченкова

Связанные вопросы