Зачем используют заварку чая и яблочный уксус при выпекании хлеба? Что это дает? Можно ли обойтись без чая или уксуса?

10 лет назад от edgar karakozov

2 Ответа



0 голосов
Конечно можно обойтись и без чая и без уксуса. Их применяют при выпечки ржаного хлеба, Чай для цвета, им заменяют солод. А уксусом заменяют закваску. Пеките хлеб на солоде с натуральной закваской и вам не потребуются ни чай ни тем боле уксус.
10 лет назад от иван скерчи
0 голосов
Чай - только для цвета,
Уксус - для характерной кислоты ржаного хлеба - низкосортная поделка.
С такими ингредиентами хлеб лучше не делать. Есть же солод, патока мальтозная и прочие НАТУРАЛЬНЫЕ ингредиенты.
10 лет назад от Рустам Фаизов

Связанные вопросы