Как лучше делать тесто для вареников?

10 годов назад от Настя Калинкина

1 ответ

0 голосов
Я замешиваю на подсоленной тёплой воде, без всяких других добавок, вымешиваю настолько крутое тесто, чтоб не липло к рукам без муки и, завернув в полиэтиленовый пакет, кладу его на полчаса-час в холодильник. Такое тесто можно раскатывать очень тоненько - вареники, пельмени получаются отменные. Варятся 3-5 минут. С яйцом тоже ничего, особенно если вы вареники планируете в заморозку, только варить нужно дольше, минут 7-8, а то и 10.
10 годов назад от добрейший из добрейших

Связанные вопросы

5 ответов
3 годов назад от Аня Подкопаева
2 ответов
6 годов назад от Наталья