Как долго надо печь в духовке утку чтоб была мягкая, а не как резина?

13 лет назад от Елена Янович

6 Ответов



0 голосов
два и часа и боле и регулярно поливать е жирком в процессе запекания. ( я яблоками набивала утку) . Я для курицы смешиваю на глазок майонез, сметану, кетчуп (томатную пасту+специи какие-нибудь) , соевый соус. Думаю, и к утке подойдет
13 лет назад от Катя
0 голосов
Утку не печь нужно, а ТУШИТЬ! Или с квашенной капустой или в собственном жиру в утятнице.
А ТАК утка будет сухая, как палка!
13 лет назад от Konstantin
0 голосов
250 градусов, запекаем час. Только два раза надо перевернуть. Я начиняю яблоками и апельсинами.
13 лет назад от Иннокентий Сидоров
0 голосов
В рукаве делаю всегда получается сочная, примерно 1, 5 часа уходит на приготовление
13 лет назад от Алексей Климов
0 голосов
если это дикая утка то перед готовкой не забудьте вымочить её в уксусе тк много паразитов в природе, и готовится она на 20 минут дольше тк мясо жесткое в отличии от домашней птицы. Время готовки зависит от того в чем её запекают. на учтите если решили с корочкой приготовить то будьте готовы каждые 20 минут вынимать её из духовки и поливать её родным соусом. из дикой дичи лучше готовить шулюмку меньше возни и очень сытно и питательно
13 лет назад от °•°•Botik°•°•
0 голосов
я делаю утку с яблоками, натираю солью и перцем сверху и внутри, очищенные и порезанные яблоки до упора засовываю в утку. делаю на грудке надрезы и в духовку. если утка молодая, хорошая, то 1час 20 мин примерно (вы увидите, как только сок перестанет вытекать из надрезов) . и периодически открываю духовку и вытопившимся жиром поливаю утку
13 лет назад от Анастасия Жилина

Связанные вопросы