Как сварить рис и овсяную кашу?

10 лет назад от Ольга из сказочной страны

2 Ответа



0 голосов
Рис помой тщательно в руках перетирая. но не ломая. Всегда на стакан риса два стакана воды. В кипящую воду высыпь рис. После закипания -5мин на большом огне. 5 мин на маленьком. все без крышки. Выключи огонь. А теперь накрой. Через 15 мин готово.
10 лет назад от VNataliV
0 голосов
на стакан овс. хлопьев *геркулес* беру 3, 5-4стак. жидкости (молоко+вода 50/50) . закипела вода-засыпаю хлопья, постоянно помешивая. провариваю 1-2мин. потом+молоко. соль, сахар по вкусу. закипело-добавляю слив. масла 10-20гр. и довариваю. кашу надо помешивать, а то быстро пригорит. насчет риса-для чего и какой варите. в чисто отварном виде рис не нравится-готовлю всегда *овощной плов*
10 лет назад от Витька Кактус

Связанные вопросы