Как готовить гороховое пюре?

Как готовить гороховое пюре? Блендером или толкушкой как картошку пюре? И вобще что в него добавлять молоко, масло?
10 лет назад от Вадим

3 Ответа



0 голосов
Варится пюре на медленном огне в течение часа при должном помешивании, поскольку горох очень быстро пригорает ко дну посуды. За несколько минут до готовности кашу обогащают пряностями, зеленью, поджаренным луком, морковью, шкварками и другими ингредиентами по желанию. В самом конце варки пюре можно потолочь толкушкой – той, которую обычно используют для приготовления картофельного пюре. Перед подачей на стол гороховую кашу заправляют маслом.
10 лет назад от ольга наумович
0 голосов
Обязательно нужен лущеный горох, лучше половинками, предварительно замочить в кипятке на несколько часов, лучше на ночь или целый день, варить, точне томить 1 - 2 часа, и блендер не потребуется, молоко лучше не добавлять, плохо сочетаются, в средине варки добавить масло, любое по вкусу
10 лет назад от иван шухлеев
0 голосов
Я прежде чем варить горох замачиваю в воде часов на 6 иногда на ночь, а утром варю в скороварке. Очень быстро разваривается и толочь ничего не надо. Наливаю три бокала воды и один бокал гороха. А в обыкновенной кастрюле у меня почему то ни когда так не получалось, всегда какими то крупинками.
10 лет назад от KOLBASA

Связанные вопросы