Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить гороховое пюре?
Как готовить гороховое пюре? Блендером или толкушкой как картошку пюре? И вобще что в него добавлять молоко, масло?
10 годов
назад
от
Вадим
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варится пюре на медленном огне в течение часа при должном помешивании, поскольку горох очень быстро пригорает ко дну посуды. За несколько минут до готовности кашу обогащают пряностями, зеленью, поджаренным луком, морковью, шкварками и другими ингредиентами по желанию. В самом конце варки пюре можно потолочь толкушкой – той, которую обычно используют для приготовления картофельного пюре. Перед подачей на стол гороховую кашу заправляют маслом.
10 годов
назад
от
ольга наумович
▲
▼
0
голосов
Обязательно нужен лущеный горох, лучше половинками, предварительно замочить в кипятке на несколько часов, лучше на ночь или целый день, варить, точне томить 1 - 2 часа, и блендер не потребуется, молоко лучше не добавлять, плохо сочетаются, в средине варки добавить масло, любое по вкусу
10 годов
назад
от
иван шухлеев
▲
▼
0
голосов
Я прежде чем варить горох замачиваю в воде часов на 6 иногда на ночь, а утром варю в скороварке. Очень быстро разваривается и толочь ничего не надо. Наливаю три бокала воды и один бокал гороха. А в обыкновенной кастрюле у меня почему то ни когда так не получалось, всегда какими то крупинками.
10 годов
назад
от
KOLBASA
Связанные вопросы
7
ответов
Возник вопрос - Для чего сейчас промывают макароны после того как они сварились? )
12 годов
назад
от
[Ve4niy_SooN][id-CosTer]
1
ответ
Почему бисквит при выпечки не поднимается, тесто замешивают как надо! ?
7 годов
назад
от
Алена Григерт
1
ответ
Сосиски в тесте. Как избежать потери объема сосиски при выпекании?
1 год
назад
от
Makaveli