сопливая окрошка на кефире

вобщем я сделала окрошку как полагается, залила все дело кефиром, водичкой кипяченой, примерно 1:1, добавила майонезику, приправ немного, вобщем делала все как обычно, но на следующий день она стала "сопливой". по вкусу тоже, но тянется ну реально как сопли. в чем может быть проблема? все ингредиенты были холодными.
10 лет назад от иван гончаренко

3 Ответа



0 голосов
девушка! Кисломолочные продукты полагается добавлять в готовое блюдо ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ, Вы хоть понимаете, что те кефирные грибки продолжают жить, и все ваши продукты в окрошке просто закисли, а поскольку кефирные грибки нормально сбраживают только молоко, то в тех сквашенных продуктах уже фиг знает какие вредные вещества развелись, и самое
безобидное - это понос Вам гарантирован. Вылейте ЭТО!
10 лет назад от Анюта
0 голосов
вы меня простите, но нафига майонез в окрошку на кефире? да еще и в общую посудину. она у вас *загуляла* от реакции майонеза с кефиром. можно еще предположить, что картошка несвежая. но майонез с кефиром.
10 лет назад от СКАРЛЕТТ
0 голосов
Никогда не оставляла такую окрошку на ночь, можно оставить только смесь кефира, воды, петрушки, укропа и соли, а вот остальные ингредиенты добавить перед подачей
10 лет назад от Эллисон Клин

Связанные вопросы