Все о еде
Войти
Регистрация
КАк вы едите кумкват?
10 годов
назад
от
Linda
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Плоды этого цитрусового широко применяют в кулинарии. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде. Его часто используют для приготовления цукатов. Из кумквата можно делать варенье и джем. В свежем виде яркие миниатюрные кумкваты станут украшением любого стола. Ими украшают горячие и холодные блюда, нанизывают на шпажки для бутербродов, подвешивают кружочки на стаканы с. В мартини он заменит апельсиновый сок, а в джине с тоником – лимон. Кумкват добавляют во многие фруктовые салаты. Из плодов кумквата получаются оригинальные кисло-сладкие соусы, которые можно подавать к мясу или овощам. Очень часто с плодами кумквата запекают мясо. Особенно хорошо этот цитрусовый подходит к свинине. Для приготовления оригинального праздничного блюда необходимо свинину натереть солью и запекать в духовке около часа. Затем добавить целые плоды кумквата, конфитюр и запекать еще 10 минут. Хорошо сочетается кумкват с куриным мясом и рыбой. Сок кумквата добавляют в маринады для этих продуктов для придания им свежего цитрусового вкуса. Хорошо подходит кумкват для приготовления десертов. Прекрасно сочетается с творогом и йогуртом. Из плодов кумквата получается освежающий, кисло-сладкий сок. Пикантная кислинка делает кумкват оригинальной закуской к крепким напиткам, таким, как виски и коньяк
10 годов
назад
от
юСЯ Кочергина
Связанные вопросы
1
ответ
кто мне подскажет можно ли употреблять в пищу гусиные яйца?
7 годов
назад
от
Ланина Юляша
3
ответов
Мастера кулинарии. ) Подскажите пожалуйста лучший рецепт запекания курочки? )
7 годов
назад
от
andre agmeri
2
ответов
Шашлычница вертикальная электрическая? Мужу в подарок. Ваши отзывы. Может посоветуйте фирму?
8 годов
назад
от
Zima