как приготовить печенье? Есть : кефир, мёд, маргарин, сода и мука. . но сахара - НЕТ!

10 лет назад от ТАТЬЯНА ТРАВИНА

1 ответ



0 голосов
Песочное сделать можно. Растопите марагин. 3-4 стакана муки+растопленный маргарин 150 гр+ стакан кефира, щепотка соли, можно также яичко положить, а можно и без. Смешиваем, чтобы получилось крутое тесто, скатываем его в шар и на часик в холодильник. Потом раскатываем, формочками или стаканом вырезаем печеньки, раскладываем на пекарской бумаге и запекаем при 190С. Перед запеканием желток смешиваем с ч. л. воды и 2-3 ст. л. меда. Такой смесью обмазываем печеньки и только потом ставим в духовку. 15 минут максимум. Я с таким тестом делаю пирог открытый, но печенье вполне можно с ним тоже сделать. А если же делать пирог, то на плоской форме или сковороде такое тесто потом располагаю аккуратно, сверху варенье и на него натираю на терке сильно замороженный кусочек того же теста, размером с яйцо куриное.
10 лет назад от Твой PafoS

Связанные вопросы