Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить печенье? Есть : кефир, мёд, маргарин, сода и мука. . но сахара - НЕТ!
10 лет
назад
от
ТАТЬЯНА ТРАВИНА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Песочное сделать можно. Растопите марагин. 3-4 стакана муки+растопленный маргарин 150 гр+ стакан кефира, щепотка соли, можно также яичко положить, а можно и без. Смешиваем, чтобы получилось крутое тесто, скатываем его в шар и на часик в холодильник. Потом раскатываем, формочками или стаканом вырезаем печеньки, раскладываем на пекарской бумаге и запекаем при 190С. Перед запеканием желток смешиваем с ч. л. воды и 2-3 ст. л. меда. Такой смесью обмазываем печеньки и только потом ставим в духовку. 15 минут максимум. Я с таким тестом делаю пирог открытый, но печенье вполне можно с ним тоже сделать. А если же делать пирог, то на плоской форме или сковороде такое тесто потом располагаю аккуратно, сверху варенье и на него натираю на терке сильно замороженный кусочек того же теста, размером с яйцо куриное.
10 лет
назад
от
Твой PafoS
Связанные вопросы
4
ответа
Грибной суп покрылся белой пеной и выходят газы из него хотя был в холодильнике. Если прокипятить можно есть?
11 лет
назад
от
диана томко
1
ответ
Поделитесь вашими секретами засолки красной рыбы, типа форель, семга, других лососевых?
4 года
назад
от
Надежда
1
ответ
Как приготовить грибной соус со сметаной? Грибы взбить или кусочками оставить?
4 года
назад
от
КИЕВ