Есть ли есть умельцы, подскажите пож как правильно приготовить Хе из сазана, и на сколько развести уксус?

12 годов назад от Анжелочка

3 Ответы

0 голосов
Что нужно:
 
свежий крупный сазан
 
1 шт. (весом около 2 кг)
 
редька-дайкон (маленькая)
 
1 шт.
 
морковь крупная
 
1 шт.
 
перец красный сладкий (маленький)
 
1 шт.
 
уксусная эссенция
 
1 ст. л.
 
масло растительное
 
2 ст. л.
 
соевый соус
 
1 ст. л.
 
чеснок
 
5 зубчиков
 
кунжут
 
1 щепотка
 
кориандр молотый
 
на кончике ножа
 
перец черный
 
по вкусу
 
перец красный острый
 
по вкусу
 
соль крупная
 
по вкусу
 
Что делать:
1. Рыбу разделайте на филе , снимите кожу, мякоть нарежьте кусками размером примерно 2 см. Сложите в миску, заправьте уксусной эссенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая.
 
2. Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите черным
перцем, перемешайте, переложите в дуршлаг. Накройте пленкой, прижмите не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин.
 
3. Морковь и редьку очистите и тонко нашинкуйте. Смешайте морковь и редьку с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Нагрейте почти до кипения растительное масло с кориандром, острым перцем по вкусу и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Перемешайте.
 
4. Сладкий перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякоть
тонко нарежьте. Подавайте хе, украсив сладким красным перцем.
12 годов назад от илья маслов
0 голосов
Уксус надо рабавлять так: 1 часть эссенции - 15 частей воды. 20 частей - столовый уксус, а для хе надо чуть покрепче.
12 годов назад от Николай Борисов
0 голосов
Хе из сельди по корейски
 
1 кг свежей сельди
500 г моркови
1 луковица
2-3 дольки чеснока
200 мл уксуса
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка растительного масла
3 cm ложки сахара
1 ч. ложка кунжута
красный молотый перец (жгучий)
соль
 
Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать тонкими ломтиками (соломкой) . Положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, перемешать, оставить примерно на полчаса. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке, слегка посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Кунжут растолочь. Рыбу откинуть на сито, обсушить. Добавить морковь, лук, чеснок, кунжут, сахар, растительное масло, соевый соус. Поперчить по вкусу, перемешать. Дать слегка настояться. В рецепте хе возможны варианты. Вместо моркови можно использовать редьку или дайкон, а также смесь моркови и редьки. Сельдь можно заменить треской, лососем, палтусом.
 
Селедочка по домашнему
 
1 кг филе селедки
2 большие луковицы
0, 5 ст. сахара
3/4 ст. растительного масла
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки томатной пасты
5 ст. ложек 6% уксуса
1 ч ложка молотого перца
 
Готовим маринад: растительное масло, уксус, соль, перец, томатпасту, сахар хорошо смешать, вскипятить, охладить. Филе разделать на порционные кусочки, лук нарезать полукольцами. Сложить все в лоточек или кастрюльку, чередуя филе, лук, маринад, сверху залить всем оставшимся маринадом. Поставить в прохладное место, селедочка будет готова через 12 часов. Хранится в холодильнике до месяца.
 
Сельдь по Корейски
 
1кг селедки
100грам столового уксуса
1ст ложка соли
5-6 луковиц
1ст ложка томат пасты от Максима
0. 5 ложки красного
0. 5 черного перца
100грам растительного масла.
 
Сделать филе, нарезать не большими кусочками, сложить в миску посолить, добавить, нарезанный кольцами лук, уксус, перец. В сковороду налить масло добавить томат пасту. Перемешивая 3-4 минуты подержать на среднем огне. Как только паста остынет смешать её с селёдкой. Через 3-4 часа на холоде рыба промаринуется и можно подавать к столу.
 
Xe Сельдь Бравый Боцман
 
на 1кг рыбы
50грам сахара
100гр соли
 
Рыбу почистить, головы и хвосты обрезать, порезать на кусочки по 5-8см. Все перемешать и поставить на 1. 5 суток в холодильник, затем на сутки под гнёт, После этого рыбу промыть и залить рассолом. Рассол на 1литр воды 2 ст ложки 70% уксуса , залить рыбу на 3 часа. Все готово как хранить - просто . достать и по банкам добавив перец горошком и лавровый лист, хранить в холодильнике.
12 годов назад от Дмитрий Виноградов

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Новикова Ольга Александровна
2 ответов
7 годов назад от Инна Луценко
3 ответов
5 годов назад от Сабина Мецынович