Все о еде
Войти
Регистрация
ваш любимый торт? и рецепт если можно)
10 лет
назад
от
Олега Валерьевич
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте! С удовольствием Вам помогу. Не буду долго описывать предложу вам сразу все мои любимые рецепты домашних тортиков Все дело в том, что моему поварскому стажу уже много лет и за это время многие рецепты перекочевали из настольных записей ко мне на сайт. Собираю все самое вкусное красивое простое в приготовлении
10 лет
назад
от
d.blade
▲
▼
0
голосов
торт Чёрный лес:
Для теста: 5 яиц, 3/4 ст. сахара, 0, 5 ст. муки, 0, 5 ст. какао, 6 ст. л. растопленного сливочного масла.
Для начинки: 5-6 ст. л. вишнёвого ликёра, 2, 5 ст. жирных сливок, 450 г измельчённых вишен без косточек (свежих или замороженных) .
Для украшения: 225 г шоколада, 15-20 вишен (свежих, из компота, засахаренных) .
Приготовление: 1. Для бисквита яйца и сахар взбивать до тех пор, пока смесь не загустет (около 10 минут) . Муку смешать с какао, просеять, высыпать в яичную смесь тонкой струйкой. Перемешать, соединить смесь с растопленным и остуженным сливочным маслом, снова перемешать. Полученную массу разделить на две части. Испечь два коржа (каждый выпекать приблизительно полчаса при 180 градусах в форме диаметром 20 сантиметров) . По истечении указанного времени духовку выключить и подержать в ней корж ещё 5 минут. Испечённые коржи охладить и разрезать пополам. Каждую половину пропитать вишнёвым ликёром.
2. Сливки взбить, две трети смешать с измельчёнными вишнями. Коржи выкладывать друг на друга, каждый прослаивая вишнёвым кремом. Верх и бока торта покрыть оставшимися взбитыми сливками (по краю верхнего коржа сделать из них широкий венок с бугорками) . Охлаждённый шоколад натереть на крупной тёрке, щедро посыпать им середину и бока торта. На «венке» из взбитых сливок красиво разложить целые ягоды вишни.
10 лет
назад
от
Мила Аверина
Связанные вопросы
1
ответ
Вы вчера не собирали грибы?
1 год
назад
от
AlfredMcReyn
1
ответ
Как сделать так что бы репчатый лук увеличился в в массе
8 лет
назад
от
Boeing-747
1
ответ
А помните, раньше в советских продуктовых магазинах продавали Копчённую колбасу?
4 года
назад
от
Ярослав Фролов