Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт вкусных советских коржиков
10 годов
назад
от
Марк Крестовский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молочные коржики из детства
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0, 2 гр
- Выход 10 шт по 75 гр
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
10 годов
назад
от
Kristina Jac??evi??a
Связанные вопросы
1
ответ
Ветчина или колбаса?
10 месяцев
назад
от
БелЬчоноГ.. =)
1
ответ
Забыл про творог. Лежал в холодильнике, просрочился на 6 дней. Выглядит и пахнет нормально, можно ли его есть?
5 годов
назад
от
Ruslan Hrenvam
2
ответов
Как вы думаете, что положили в это блюдо.
7 годов
назад
от
Alina Prodan