Все о еде
Войти
Регистрация
люди помогите как делать такой (блин я не помню названия) хлеб как бы пропитан чесноком и в результате получиться вкусно
11 лет
назад
от
Ия Мармеладова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это - фокачча.
тесто - как для пиццы (мука, вода, дрожжи, соль, чуток сахара) . Замесить, раскатать в лепешку, поверхность "наколоть" пальцами, сбрызнуть смесью оливкового масла и воды (просто - взбить вилкой ложку масла и пару ложек воды и тут же сбрызнуть лепешку) . Выпекать при 250-270 град около 10-12 минут, горячу лепешку полить маслом с чесноком или с травами (базилик, орегано, розмарин или смесь их) .
11 лет
назад
от
юля козина
▲
▼
0
голосов
А я делаю так. Режу хлебушек как хочется и отправляю на протвине в духовку жариться. В это время нагреваю масло растительное, кладу туда немного мелкой соли и натертый чеснок. Чем больше чеснока тем сильне запах. Довожу сухарики до слегка золоистого цвета со всех сторон. дастаю из духовки, поливаю маслом с чесноком и солью и ставлю обратно в ВЫКЛЮЧЕННУЮ ДУХОВКУ. Минут через пять готово. Только масло нужно немного, а то жирные будут.
11 лет
назад
от
Анюта Савчук
▲
▼
0
голосов
Печете булочки обычные пресные, потом давите чеснок, добавляете масло и зелень, каждую булку (еще горячую) окунаете в эту смесь и кладете в кастрюлю ( под крышку) через минут 15 булки пропитаются запахом и вкусом чеснока и можно кушать
11 лет
назад
от
MeiSs
Связанные вопросы
1
ответ
Что на обед у вас сегодня? К кому в гости собираться? )
6 лет
назад
от
Людмила Суворина
2
ответа
Кто пробовал Абсент с туйоном, как эффект?
4 года
назад
от
Надежда
1
ответ
Сколько времени варить крупную свеклу, целиком, для винегрета ?
9 месяцев
назад
от
NikoleWoodbu