Все о еде
Войти
Регистрация
люди помогите как делать такой (блин я не помню названия) хлеб как бы пропитан чесноком и в результате получиться вкусно
10 лет
назад
от
Ия Мармеладова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это - фокачча.
тесто - как для пиццы (мука, вода, дрожжи, соль, чуток сахара) . Замесить, раскатать в лепешку, поверхность "наколоть" пальцами, сбрызнуть смесью оливкового масла и воды (просто - взбить вилкой ложку масла и пару ложек воды и тут же сбрызнуть лепешку) . Выпекать при 250-270 град около 10-12 минут, горячу лепешку полить маслом с чесноком или с травами (базилик, орегано, розмарин или смесь их) .
10 лет
назад
от
юля козина
▲
▼
0
голосов
А я делаю так. Режу хлебушек как хочется и отправляю на протвине в духовку жариться. В это время нагреваю масло растительное, кладу туда немного мелкой соли и натертый чеснок. Чем больше чеснока тем сильне запах. Довожу сухарики до слегка золоистого цвета со всех сторон. дастаю из духовки, поливаю маслом с чесноком и солью и ставлю обратно в ВЫКЛЮЧЕННУЮ ДУХОВКУ. Минут через пять готово. Только масло нужно немного, а то жирные будут.
10 лет
назад
от
Анюта Савчук
▲
▼
0
голосов
Печете булочки обычные пресные, потом давите чеснок, добавляете масло и зелень, каждую булку (еще горячую) окунаете в эту смесь и кладете в кастрюлю ( под крышку) через минут 15 булки пропитаются запахом и вкусом чеснока и можно кушать
10 лет
назад
от
MeiSs
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте пожалуйста рецепт майонеза с молоком и яйцами Сколько масла, яиц и молока/сливок надо добавлять?
6 лет
назад
от
Наталья Юрьевна
3
ответа
Какие салаты считаются зимними?
3 года
назад
от
roma liubivy
2
ответа
А как заготовить впрок для зимних борщей и щей смесь помидор и сладкого перца? Перемолотые! И чтобы в хол-ке год, как
3 года
назад
от
Татьяна Асадулина