Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно законсервировать грибы
Моя дача находится недалеко от леса. С большим удовольствием мы с семьёй ходим за грибами. Я готовлю с ними блюда: тушу, жарю, запекаю, сушу на зиму. А вот как правильно законсервировать грибы не знаю. Подскажите, как это сделать?
10 лет
назад
от
Иван Йосипенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грибы маринованные деликатесные Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке. На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята, вешенки) , 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с. л. соли, 2 ч. л. сахара,
10 лет
назад
от
МУРЧИК __
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из свиного фарша?
7 лет
назад
от
Dasha ---
1
ответ
кто знает рецепт цеппелинов, поделитесь
8 лет
назад
от
Ирина Созонова
2
ответа
Марципаны Дайте точный ответ пожалуйста! Что это такое.
7 лет
назад
от
Алла