Все о еде
Войти
Регистрация
Засол красной рыбы
Предлагаю делиться рецептами засола красной рыбы, как то - семга, форель, горбуша, я знаю лишь один метод - натереть филе смесью соли и специй и на несколько дней поставить под гнет, получается очень вкусная рыбка.
10 лет
назад
от
Moovietone
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
полтора кг рыбы - свежей или размороженной в холодильнике. если рыба целая - разрежьте пополам, выньте внутренности, жабры, удалите хребет, плавники, хвост и крупные кости. все это пойдет вам же на бульон. можно заморозить и использовать потом.
4 стол ложки соли + 1 стол ложка сахара - смешать.
2-3 стол ложки водки. возьмите лоток или др емкость, где дудете солить. возьмите двойной лист фольги.
хорошенько натрите рыбу смесью соли и сахара, покропите каждый кусок водкой. накройте фольгой. сверху положите груз - 3-4 кг. поставьте в холодильник. через полтора дня готово. снимайте груз, заверните рыбу в фольгу и храните в холодильнике, но не боле 4 дней. если соленой рыбы получилось много, заморозьте. она не потеряет своих качеств при размораживании.
10 лет
назад
от
Людмила Безвесельная
▲
▼
0
голосов
ЛОСОСЬ (сёмга) филе 1000г
СОЛЬ МОРСКАЯ 100г
САХАР ПЕСОК 50г
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА50г
ВОДКА50г
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ50г
ПЕРЕЦ (из мельницы) 3г
ЦЕДРА ЛИМОНА 50г
Филе сёмги (лосося) на коже обмазываем маслом растительным, морскую соль и сахар перемешивают и насыпают ровным слоем на противень, немного оставляют чтоб посыпать сверху рыбу . Цедру лимона, нарезают тонкой соломкой. Стебли укропа крупно нарезают, смешивают с цедрой, половину выкладывают на соль. сверху кладут лосось кожей вниз, перчат свежемолотым перцем (мельница) , сбрызгиваем водкой и выкладываем оставшеюся часть укропа с цедрой, оставшуюся соль с сахаром. Маринуем в течении 6-12 часов, после с лосося маринад смываем, снимаем кожу. вместо цедры лимона можно положить, кольца апельсина или его цедру.
10 лет
назад
от
Юлиан Бицук
▲
▼
0
голосов
Делаю просто и это очень вкусно Я режу на стейки посыпаю солью, перцем горошком, (соли немного) накрываю и все через 2 дня беру стейки промываю и можно есть Особенно вкусно с лимоном и томатным соком, зеленью
10 лет
назад
от
надежда юркова
Связанные вопросы
6
ответов
Подскажите, пожалуйста, как приготовить очень вкусную шарлотку)
10 лет
назад
от
Саша Коробейникова
2
ответа
Почему сушеная слива (чернослив) считается полезней свежей сливы?
10 лет
назад
от
Наталья Омельченко
2
ответа
Подскажите, какой нормативный документ устанавливает срок годности и срок хранения молочных продуктов?
6 лет
назад
от
Ксения Кузнецова