Девочки, жду советов, по праздничному столу. Плизззз

У нас 22 марта праздник, Наурыз. Но, я не люблю "традиционщины", не буду готовить баурсаки, наурыз-коже и т п . Купила Говяденки (мякоть) , Цыплят, Скумбрию. Хочу всё в фольге, на мангале запечь. Поможете с рецептами? Ну, чтоб облизали все пальцы и не осудили меня за "нетрадиционшен" стол) ) Спасибо. P. S. Придурки и дуры проходите мимо, свою извилину и хамство оставите думаю себе)
10 лет назад от Оля Шодиева

2 Ответа



0 голосов
Вот если бы не последне предложение. . . Вы ж понимаете, что негатив как раз так и рождается?
Что касается скумбрии, у меня есть отличный рецепт. Я готовлю в духовке, но на мангале это будет великолепно.
Рыбу немного размораживаем. Не до конца, тогда е легче потрошить. Все внутренности вытаскиваются единым куском. Голову отрезаем, потрошим, моем. Потом разрезаем поперек. Я оставляю чуть больше от хвоста мужчинам.
В маленькой плошке смешиваю оливковое масло, много зелени и сок половины лимона. Петрушку и укроп. Резких травок не надо, а вот петрушка и укроп отлично отбивают у рыбы "сырой" запах. Теперь рыбу нужно уложить плотненько на фольгу, в брюшко напихать ей зелени, а сверху надрезать мясо и воткнуть туда половинку дольки лимона. Для красоты и кислоты. Все это сверху присолить и поперчить. Плотненько обернуть фольгой (фольгу, кстати, лучше смазать растительным маслом) и на мангал. Можно кусочки и по отдельности завернуть, наверное. Главное, когда будете разворачивать, осторожне, рыба дает сок, он может пролиться и обжечь. Да, запекать минут 20.
10 лет назад от Мария Маркова
0 голосов
найдите рецепты Сталика Ханкишиева ( есть и видео с процессом приготовления) - у него все для мангалов, выберите там, доступные ингредиенты, но так у него все по восточному - вкусно и красиво!
10 лет назад от Белка

Связанные вопросы