Луковый суп

Дорогие хозяюшки, поделитесь рецептом проверенного временем лукового супа, заинтересовал рецепт с добавление белого вина и сырных гренок, но вот сомневаюсь, действительно ли вкус лука незаметен и становится нежным? Как то страшно 1 кг лука сразу на кастрюлю ложить.
10 годов назад от Kung Trastskaegg

1 ответ

0 голосов
Составкуриный бульон - 2 литра, лук репчатый - 4 шт, соль, перец, сливочное масло или маргарин, зеленьдля гренокбелый хлеб или батон, сырПриготовление* Суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульонеПриготовить мясной бульон из мяса или косточек. Морковь почистить. Лук вымыть, но кожу не очищать. В кастрюлю налить воду, положить мясо. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки) . Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут. Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить. Лук мелко порезать. В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости. К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить. Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить. При подаче, суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп. Суп посыпать рубленой зеленью. Гренки можно подать отдельно. Приготовить гренки: Сыр натереть на крупной терке. Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов С духовку. Подсушить хлеб в духовке ~ 10-15 минут. Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на ~ 5 минут до расплавления сыра.
10 годов назад от Alexxx 9.2.5

Связанные вопросы