Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить фанту в домашних условиях?
10 лет
назад
от
Игорь Чичканёв
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте, есть у меня такой рецепт. Для приготовления понадобится: •четыре крупных, не слишком твёрдых апельсина; •вода; •лимонная кислота по вкусу; •200-300 грамм сахарного песка; •лимон. Сначала подготавливаются апельсины. Их необходимо тщательно промыть, подсушить и отделить от корочек. Кожуру измельчить с помощью ножа или потереть на тёрку. Можно порезать мелкими кубиками. Полтора литра воды вскипятить в кастрюле и залить корочки крутым кипятком на пять часов. За это время из апельсиновых корок выйдут все витамины. Из лимона выжать сок и влить его к залитым апельсиновым корочкам. После маринования корочек, жидкость переливается в другую кастрюлю. Кожура отжимается и тщательно перемалывается на мясорубку. Можно измельчить корочки и в блендере, а затем снова выложить их в жидкость, где они настаивались. Кастрюля ставится на средний огонь, в неё добавляется ещё немного воды. После закипания корочки вынимаются, отжимаются и выкидываются. Приготовление сахарного сиропа. Фанта в домашних условиях будет вкусне не просто с сахаром, а с приготовленным заране сахарным сиропом. В небольшом ковшике воду довести до кипения, всыпать весь сахарный песок и сварить сироп. Постепенно его нужно вливать в жидкость, настоянную и прокипячённую на апельсиновых корочках. Чтобы «Фанта» не получилась слишком сладкой, нужно пробовать жидкость по мере вливания сиропа. Когда нужный вкус достигнут, в напиток выливается сок из четырёх апельсинов. Их можно отжать через мясорубку или пропустить в соковыжималке. Теперь всё тщательно перемешивается, заправляется лимонной кислотой. Достаточно добавить одну кофейную ложку такой кислоты и напиток будет иметь резкий приятный вкус. Теперь «Фанту» можно охладить. После остывания она готова к употреблению. Такой домашний напиток будет полезным и безвредным для детей. Приятного приготовления!
10 лет
назад
от
колири
▲
▼
0
голосов
Никак, где Вы возьмете в домашних условиях все эти химикаты.
Поэтому проще выжать сок из апельсина и смешать его с минералкой. Ну, сахарку добавить. Будет не так красиво, но вкусно
10 лет
назад
от
Светлана Х
Связанные вопросы
2
ответа
При каком совмещении продуктов можно вызвать понос? Кроме селедки +молока
7 лет
назад
от
Людмила Быстрова
1
ответ
Хочу сделать винегрет с квашенной капустой. А какой вы любите?
4 года
назад
от
Эмма
1
ответ
Ну не знаю, вчера купил дыню по пьяни. Занёс её к себе в комнату, она лежит и так приятно пахнет на всю комнату,
2 года
назад
от
Юрий Дорин