для чего в полсолнечную халву добавляют пшеничную мукУ?

10 годов назад от crystal

1 ответ

0 голосов
Рецепт приготовления подсолнечной халвы:
семена подсолнуха - 2 стакана
мука - 1. 5 стакана

сахар - 1/2 стакана

растительное масло - 100 мл

вода - 1/2 стакана.

Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом е смешать с семечным жмыхом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить масло и перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать. Поставить в холодильник для застывания.

Мука идет как загуститель. В этом качестве муку используют и для горячих соусов, она - их основа (бешамель, основные белые и красные соусы, т. п. ) .
10 годов назад от m mmm

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Айгуль
2 ответов
5 годов назад от Евгений Авчинников