Все о еде
Войти
Регистрация
для чего в полсолнечную халву добавляют пшеничную мукУ?
10 лет
назад
от
crystal
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления подсолнечной халвы:
семена подсолнуха - 2 стакана
мука - 1. 5 стакана
сахар - 1/2 стакана
растительное масло - 100 мл
вода - 1/2 стакана.
Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом е смешать с семечным жмыхом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить масло и перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать. Поставить в холодильник для застывания.
Мука идет как загуститель. В этом качестве муку используют и для горячих соусов, она - их основа (бешамель, основные белые и красные соусы, т. п. ) .
10 лет
назад
от
m mmm
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибудь добавляет уксус в пельмени?
3 года
назад
от
йцуйцуйцуцйу йцуйцуйцуйцу
1
ответ
Почему молоко не свернулось при кипечении?
6 лет
назад
от
Lucky Lucky
2
ответа
Подскажите, как приготовить брагу, только не большого объёма. Примерно 1. 5 литра.
11 лет
назад
от
Марина Иванова