Чем полезна дыня Сижу сейчас кушаю дыню и задумался над вопросом. А полезна ли дыня? Если так, то чем полезна дыня?

10 лет назад от Настя Ярошевич

3 Ответа



0 голосов
Дыню рекомендуют принимать при истощении и малокровии, а также при атеросклерозе и некоторых других сердечно-сосудистых заболеваниях. Дыня усиливает действие антибиотиков, снижая их токсичность.
Дыня содержит огромное количество ферментов, посему великолепно усваивается кишечником, помогая его нормальной работе. Как лекарство дыню можно принимать при любых расстройствах пищеварения. Врачи рекомендуют употребление дыни при любых болезнях печени, а так же при камнях в почках и мочевом пузыре. Кроме того, дыня повышает гемоглобин и иммунитет, успокаивающе влияет на нервную систему, улучшает ваш внешний вид. Дынные семечки - народное средство для повышения потенции: смолотые в порошок сухие семена дыни надо принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
10 лет назад от Владимир Зелёный
0 голосов
Польза дыни определяется е богатым витаминным и минеральным составом. Она содержит белки, легкоусвояемые сахара, клетчатку, пектины, витамины С, А, В1, В2, Р, а также минеральные соли калия, кальция, железа, натрия. Это позволяет использовать дыню в лечебно-профилактическом питании при заболеваниях сердца, печени, почек, применять при малокровии, так как железа в дыне больше, чем в цельном молоке. В дыне содержится такой важный элемент для здоровья, как кремний. Он участвует в регуляции всех физиологических функций в организме, влияет на эластичность сосудов, особенно артерий крупного и среднего диаметров. Кремний незаменим в процессе формировании хрящевой и соединительной ткани, играет важную роль в предотвращении остеопороза, улучшает синтез коллагена и кератина, что очень важно для красоты волос, кожи и ногтей. В дыне содержится пектин. Это вещество — чистильщик нашего организма, поскольку обладает свойством впитывать в себя токсины, бактерии и вирусы, радионуклиды и остатки лекарственных соединений и выводить их из организма. Вместе с клетчаткой, которая также содержится в дыне в большом количестве, это вещество способно положительно влиять на микрофлору кишечника и очищать организм от холестерина. Благодаря кремнию, пектину и клетчатке, польза дыни очевидна при запорах, геморое, желудочно-кишечных расстройствах, различного рода токсикозах, выпадении и ломкости волос, ногтей, остеопорозе и артрите. Нервная система тоже нуждается в ароматной подержке дыни. Наличие витаминов группы В целенаправленно действует нервные волокна, а серотонин, который вырабатывается в процессе употребления дыни, способен бороться с депрессией и вызывать ощущение счастья. Следует отметить, что в семечках дыни есть вещество, которое способствует повышению мужской силы, а в кожуре — хлорофилл, который необходим для работы желез внутренней секреции и кроветворения.
10 лет назад от Варвара
0 голосов
Да. Очень полезна. Для поджелудочной железы, от боли в суставах. Соком дыни мажут ожоги и прыщи. Сок дыни уваривают в 2 раза и принимают от боли в суставах.
Дыня низкокалорийна - на 1010 грамм всего 47 кал.

Дыня с медом - вроде это миф.
10 лет назад от jyjyj jyjyj

Связанные вопросы