Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить рис для суши
Сколько раз я делала суши, и каждый раз эти суши-ролы просто разваливаются при прикосновении с соусом. . А потом остается доедать с тарелочки с соусом. . И это получаются уже не суши-ролы, а супчик с их составляющими. . Как мне известно, то суши вобще очень полезно для организма, и радует то, что это *полезное* еще и вкусное и низкокаллорийное. В ресторанах на подобие *Япона хата* или *Мураками* всегда делают суши хорошо и вкусно. И обычно я не так как нормальный человек просто ем эти ролы, а сижу, ковыряю тот бедный суши-рол, пытаюсь разгалать тайну его приготовления. . Пожалуйста, окончите мои мучения) )
10 лет
назад
от
ольга ахремчик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рис можно брать обычный, хорошо промыть рис. Варить на сильном огне минут 5, вода закипит, убавить, так варить 10 минут. выключить и дать постоять минут 10.
Сколько раз варила, наливаю воды больше чем нужно. Вода лишня остается. Рис если нужно промыть. Если рисового уксуса нет, можно использовать винный или яблочный. я его развожу водой, добавить по вкусу соль и сахар. (при варке соль добавляю) и я где то на 2 стакана риса заправки делаю где то на 3-4 столовые ложки. Перемешать лопаткой деревянной и остудить. И обязательно края нори нужно смачивать водой.
10 лет
назад
от
a aa
Связанные вопросы
1
ответ
В стакане овсяных хлопьев-90гр. Если эти 90гр хлопьев измельчить в тот же стакан, то визуально их будет меньше?
7 лет
назад
от
Mariya Storozhuk
1
ответ
Что кушают узбеки, которые находятся на заработках в России? Кто-то рассказывал про лепёшки с чаем.
7 лет
назад
от
крякса
1
ответ
Можно ли отмыть нержавеющую бочку из под яда для использования в пищевых целях?
9 лет
назад
от
Иннокентий Гай