помогите приготовить недорогой и вкусный ужин) подкиньте проверенные рецепты недорогого и вкусного ужина)

10 лет назад от Полина Раденкова

1 ответ



0 голосов
Куриные грудки
 "по-французски"
 
 
 
 
 










Куриные грудки "по-французски"
- лёгкое, сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Немного привычных ингредиентов и
блюдо, как говорят, и в пир, и в мир. Вы можете готовить их как для семьи на
обед или ужин, так и для гостей - гурманов. Удобство этого блюда в том, что
можно, заготовив ингредиенты накануне (обжарьте шампиньоны с луком на сливочном
масле и залейте сливками куриную грудку) , потом за 15 минут приготовить эту
вкуснятину, даже не надевая фартука.




 

Ингредиенты:

куриное филе - 500 г

сыр - 100 г

сметана - 4 ст. ложки

майонез - 4 ст. ложки

шампиньоны - 200 г

репчатый лук - 1 шт.

сливки - 100 г

соль, перец - по вкусу

сливочное масло - для жарки

Приготовление:

1. Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки
вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное
место.

2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.

3. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и
залейте смесью сметаны с майонезом.

4. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в
течение 20-25 минут.
10 лет назад от • MashylichKa •

Связанные вопросы