Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли ощипать курицу на след. день после забоя?
Можно положить в холодильник забитую тушку и на след. день ощипать?
Или это плохо скажется на качестве мяса и осложнит ощипывание?
11 лет
назад
от
светлана татаурова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С одной стороны - нежелательно, так как из окоченевшей тушки перья будут выдираться с кожей, даже если Вы её ошпарите кипятком, всё равно ощипать будет намного сложне, чем только что после забоя.
Но, с другой - возможно - дичь же иногда ощипывают на следующий день после охоты. Просто, когда будете ощипывать, вскипятите большую кастрюлю воды, поместите тушку в ведро и вылейте кипяток сверху. Подождите несколько минут, вытащите и ощипывайте. Если перья всё ещё подаются с трудом - повторите процедуру с кипятком.
Качество же мяса, от ощипывания тушки на следующий день, не пострадает ни в коем случае.
11 лет
назад
от
НЕЛЛ
Связанные вопросы
1
ответ
в японмких кухнях нам дают сырую рыбу, если я сёмгу куплю в магазине и съем мырую то сартир? в чём фишка?
12 лет
назад
от
Анна Гердий
2
ответа
Что делать если случайно съел мухомор в зимнем лесу ?
3 года
назад
от
100%blondinka
1
ответ
А вы всегда просеиваете муку, когда делаете тесто?
8 лет
назад
от
Tusya