Кто-нибудь готовил дома чесночное, острое или с травами оливковое масло?

10 лет назад от ОЛМИ

1 ответ



0 голосов
Оливковое масло с острым перчиком.
 Два острых перчика ножом нарезать на небольшие кусочки (можно и целыми оставить) и залить половиной литра оливкового масла. Дать настояться две недели. Можно вкус сделать мягче или остре если добавить разные травки и лавровый лист (четыре штучки) . Масло становится остреньким и очень ароматным. Подойдет к рыбе и мясу, в салаты.

Оливковое масло с чесноком.

В блендере измельчить головку чеснока (почистить конечно же и разобрать на зубчики) влить четыре столовых ложки оливкового масла и еще раз взбить. Кашицу выложить в марлевый мешочек и отжать. Выделившеся ароматное масло смешать с половиной литра оливкового масла. Можно в бутылочку добавить две – три дольки чеснока (его надрезать) и несколько гвоздичек. Очень ароматно! Подойдет к мясу, рыбе, макаронам, салатам.
10 лет назад от Евгения Антошина

Связанные вопросы