Как сделать кукурузное тесто для печенья?

Или как сделать печенье, есть какао и печенье сильно крошится, тесто похоже на кукурузное, но я не знаю, как его делать
10 лет назад от Загнанная ВУгол

1 ответ



0 голосов
ИнгредиентыПолучается: 36 штук150 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры3/4 стакана сахара1 яйцо1 1/2 стакана муки1/2 стакана кукурузной муки1 ч. л. разрыхлителя1/4 ч. л. соли1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара1/2 стакана изюма (по желанию) Способ приготовленияПодготовка: 14мин › Приготовление: 10мин › ч на охлаждение › Обще время: 1ч24мин В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до консистенции сметаны. Добавьте яйцо и тщательно взбейте. В другой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль; постепенно добавьте в масляную смесь. Добавьте ваниль и тщательно перемешайте. Если хотите, вмешайте изюм. Из теста сформируйте шар, туго заверните в пищевую плёнку, и положите в холодильник, пока тесто не затвердет, около 1 часа. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт 5-6 мм толщиной. Вырежьте формочками печенье диаметром 7-8 см и выложите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 10-12 минут, или пока края не подрумянятся. Храните в плотно закрывающейся банке. Совет: Печенье лучше готовить с кукурузной мукой или крупой совсем мелкого помола (кукурузной манкой) .
10 лет назад от Лариса Ивановна

Связанные вопросы