Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать кукурузное тесто для печенья?
Или как сделать печенье, есть какао и печенье сильно крошится, тесто похоже на кукурузное, но я не знаю, как его делать
10 лет
назад
от
Загнанная ВУгол
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ИнгредиентыПолучается: 36 штук150 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры3/4 стакана сахара1 яйцо1 1/2 стакана муки1/2 стакана кукурузной муки1 ч. л. разрыхлителя1/4 ч. л. соли1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара1/2 стакана изюма (по желанию) Способ приготовленияПодготовка: 14мин › Приготовление: 10мин › ч на охлаждение › Обще время: 1ч24мин В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до консистенции сметаны. Добавьте яйцо и тщательно взбейте. В другой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль; постепенно добавьте в масляную смесь. Добавьте ваниль и тщательно перемешайте. Если хотите, вмешайте изюм. Из теста сформируйте шар, туго заверните в пищевую плёнку, и положите в холодильник, пока тесто не затвердет, около 1 часа. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт 5-6 мм толщиной. Вырежьте формочками печенье диаметром 7-8 см и выложите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 10-12 минут, или пока края не подрумянятся. Храните в плотно закрывающейся банке. Совет: Печенье лучше готовить с кукурузной мукой или крупой совсем мелкого помола (кукурузной манкой) .
10 лет
назад
от
Лариса Ивановна
Связанные вопросы
1
ответ
Волнистая лапша для рамена
1 год
назад
от
Танечка Надеждная
3
ответа
Правда, что лучшие повара в мире - мужики, а женщины готовят так себе на массовку, а мужики готовят только для гурманов?
3 года
назад
от
Над пропастью не ржи
1
ответ
с каким соусом лучше подавать люля кебаб
7 лет
назад
от
Ирина Михайлова