Все о еде
Войти
Регистрация
Как избежать образования оксиметилфурфурола при варке варенья?
Прочитал, что пакетированный сок, варенье, и мед, который нагревали выше 40С начинает содержать оксиметилфурфурол - продукт распада сахаров, входящих во фрукты, который чем то вреден, причем в домашнем варенье его содержание зашкаливает, т. к. хозяйки любят переваривать "на всякий случай". Как быть?
11 лет
назад
от
Маша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Остается только-протертые фрукты с сахаром. А иначе как? Варенье надо варить.
На одну банку плодов взять 1 банку сахара (или на 1 килограмм плодов - 2 килограмма сахара) , измельчить с помощью миксера. Хранить перетёртую массу в холодильнике.
11 лет
назад
от
Вера Рудь
Связанные вопросы
7
ответов
Осталась водка годов этак с 90-х. Написано на этикетке срок годности 12 месяцев. Разве водка имет срок годности?
13 лет
назад
от
Екатерина Кирьянова
3
ответа
Почему пост-совковые бабищи так любят пить вино? Это ведь ненормальный и нетипичный напиток для здешних
5 лет
назад
от
Светлана Горбачева
1
ответ
Антипрививочники, где вы думаете брать еду, если без прививки не будут пускать в продуктовые магазины?
3 года
назад
от
ssss oooo