Как избежать образования оксиметилфурфурола при варке варенья?

Прочитал, что пакетированный сок, варенье, и мед, который нагревали выше 40С начинает содержать оксиметилфурфурол - продукт распада сахаров, входящих во фрукты, который чем то вреден, причем в домашнем варенье его содержание зашкаливает, т. к. хозяйки любят переваривать "на всякий случай". Как быть?
10 лет назад от Маша

1 ответ



0 голосов
Остается только-протертые фрукты с сахаром. А иначе как? Варенье надо варить.
На одну банку плодов взять 1 банку сахара (или на 1 килограмм плодов - 2 килограмма сахара) , измельчить с помощью миксера. Хранить перетёртую массу в холодильнике.
10 лет назад от Вера Рудь

Связанные вопросы