Все о еде
Войти
Регистрация
Как избежать образования оксиметилфурфурола при варке варенья?
Прочитал, что пакетированный сок, варенье, и мед, который нагревали выше 40С начинает содержать оксиметилфурфурол - продукт распада сахаров, входящих во фрукты, который чем то вреден, причем в домашнем варенье его содержание зашкаливает, т. к. хозяйки любят переваривать "на всякий случай". Как быть?
10 лет
назад
от
Маша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Остается только-протертые фрукты с сахаром. А иначе как? Варенье надо варить.
На одну банку плодов взять 1 банку сахара (или на 1 килограмм плодов - 2 килограмма сахара) , измельчить с помощью миксера. Хранить перетёртую массу в холодильнике.
10 лет
назад
от
Вера Рудь
Связанные вопросы
3
ответа
Блин праздники то кончаются? а мы еще не в одном глазу! что предпочитаете из алкоголя?
12 лет
назад
от
Andrew Walker
2
ответа
А вы любите крылышки из кфс?
2 месяца
назад
от
Stevenrog
1
ответ
Рецепт атомной бомбы
2 года
назад
от
Aynek