Как приготовить кабачковую икру? : -)

10 лет назад от григорий

2 Ответа



0 голосов
чищеные баклажаны и порезанные произвольно вымачиваю в солёной
воде \\\ через мясорубку пропускаю лук чеснок морковь помидоры

болгарский перец - люблю красный сладкий

зелень и вымоченные часа два баклажаны - в кастрюлю с этой массой

добавляю постное масло соль сахар и немного уксуса \\ перец на ваше

усмотрение \\ можно ещё яблоко прокрутить

всё томлю под крышкой периодически помешивая - раскладываю по

банкам и закручиваю

так же делаю и из кабачков

вымачивание баклажан считаю предпочтительне запекания перед

готовкой икры - из них при вымачивании уходят вредные вещества

пропорции не указываю потому что икра такое блюдо - в которое

каждый может положить побольше что нравиться - а в процессе

приготовления её можно попробовать
10 лет назад от Алиса Рукосуева
0 голосов
в мультиварке. ) сначала на функции "жарка" обжариваем 1 луковицу и тертую морковь 1 шт, потом туда крошим кабачок, чеснок, кладем 2-3 ложки томатной пасты, солим, перчим. Тушим (у меня мультиварка тушит 1 час) . Потом перекладываю в миску, блендером размельчаю. Все-готово! Очень вкусно. )
10 лет назад от даниель кот

Связанные вопросы