как замочить шашлык и какое мясо?

10 лет назад от Александра Татаренко

4 Ответа



0 голосов
я где-то прочитала рецепт шашлыка в луке (несколько луковиц трутся на терке или в блендере) вобщем мясо перетертый лук просто лук кольцами специи и мин. вода (я еще немного уксуса добавила, вобще его в рецепте нет) и отдельно замариновала лук в уксусе года пожарили шашлык этим лучком его присыпали получился обалденный нежный шашлык, кстати мясо брала лопатку!
10 лет назад от Алла Ракитянская
0 голосов
Свинину, говядину или баранину. Секрет: брать только спинку! Мариновать в луке со специями, немного газированной воды, соль. Мясо будет обалденное!
Муж у меня шеф в ресторане. )
10 лет назад от Биоорганики
0 голосов
из свинины лучше взять шейку, корейку или вырезку. много лука (40-50% от веса мяса) режете потоньше. толкушкой или рукояткой ножа разминаете его, чтоб дал сок. несколько кружков лимона, перец. солите за 2-3ч. до жарки. и не надо его мочить. можно из филе куриного или индейки сделать
10 лет назад от Зовите меня Jimm
0 голосов
Свиной окорок режете на куски прим 4на4, кладете в кастрюлю солите, перчите, добавляете свежий лук парей нарезанный кольцами и всё перемешиваете руками, так же еще можно добавить базилик и выдавить половину лимона, дале можно залить мясо кефиром или томатным соком на выбор. заливаете так, чтобы мясо полностью погрузилось в маринад. и на 8-12 часов в холодильник не меньше, это обязательно! Вот как то так. Мы очень любим готовить шашлык, и часто его готовим, поэтому делюсь простым и вкусным рецептом.
10 лет назад от инна

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Людмила Нелибаева
1 ответ
1 год назад от Асмик Хачатрян