Все о еде
Войти
Регистрация
В чем разница между белым и красным вином? У многих от красного голова болеть начинает. Что с красном вине такого?
10 лет
назад
от
SILENTIUM
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белые, розовые или красные вина Vins Doux Naturels можно получить в зависимости от сорта винограда, используемого при виноделии.
Сок зрелого винограда почти всегда бесцветен. Разница между белыми и красными сортами состоит в окраске и составе кожицы. Если сусло красного винограда бродит без кожицы, получается белое вино, как, например, вина блан-де-нуар в Шампани. Кожица винограда и извлекаемые из не при брожении танины, пигменты и ароматические вещества первостепенны при создании красного вина. Во время брожения, а часто и после его завершения, идет экстракция полифенолов. Искусство создания красного вина - сделать этот процесс эффективным и вовремя его остановить. Как и для белых сортов, важным критерием зрелости красных сортов винограда является уровень сахара и кислот в ягодах, а также количество и качество танинов в их кожице и косточках. Ароматические вещества накапливаются и меняются по мере созревания ягод. Они ярче проявляются в винах, полученных из винограда раннего созревания, в холодные годы и в холодных регионах, а также из винограда позднего созревания в жарких регионах.
Красные вина характеризуются высокой концентрацией танинов, собщающих молодому напитку высокую терпкость. При выдержке (если вино пригодно для выдержки) часть танинов вместе с дубильными веществами дубовой бочки перерабатывается в сложные ароматические вещества, которые и определяют сложность носа (букета) и неба (вкуса) , а также сложность и длительность послевкусия. Это, конечно, если вино способно к длительной выдержке. Белые легче, тоньше, цветочне, хотя есть и среди белых очень плотные вины с богатейшим вкусом, развивающимся при выдержке
10 лет
назад
от
татьяна малоштан
Связанные вопросы
2
ответа
Как, живя в большом городе, питаться только 100% натуральной здоровой пищей?
3 года
назад
от
IneseeGop
1
ответ
Что можно лопать когда шалят нервы? !
10 лет
назад
от
Ецио Аудиторэ
1
ответ
1 солено-сущеная рыбина весом полкило и 1. 5 литра кваса на запив, это перебор со сладким и солёным на ужин?
6 месяцев
назад
от
[email protected]