А как по какому рецепту вы готовите блины? Прошу писать рецепты, проверенные, а не так от балды добавленные.

Я делаю так: яйца смешиваю с мукой, мешаю венчиком, добавляю немного соды, теплого (не горячего) молока, соль сахар по вкусу, растительного масла. Количество продуктов определяю на глаз) ) Блины всегда разные получаются. Поделитесь рецептом самых лучших блинов.
10 годов назад от Максим Крипак

2 Ответы

0 голосов
Рецепт моей мамы и я так делаю лет 8: мука 3 ст, 2 яйца, 1ст л сахара, щепотка соли, молоко или вода, подсолнечное масло 100 мл; В муке сделать углубление, вбить 2 йца, соль, сахар- перемешать, и вливать молоко или воду теплую, но не горячую помешивать сначала до консистенции оладьев, потом доливать воду и размешивать, в конце добавить масло. 1-й раз сковородку смазываю, потом нет. Жарила как на обычной чугунной так и на блинной сковородке *если получаются толстые то чуть долить воды, но не переборщить, а то удут рваться.
10 годов назад от олег илясов
0 голосов
Я готовлю так: 3 яйца смешиваю с сахаром, затем добавляю 0. 5 л теплого молока, перемешиваю, 2-3 ст. л. растительного масла, разрыхлителя, муки 200 гр. Получаются супер-тонкими, а если добавить немного воды выходят ажурные.
10 годов назад от Дмитрий Присягин

Связанные вопросы