Все о еде
Войти
Регистрация
Напомните пжл, как в узбекской кухне называется жареная отбивная из телятины?
10 лет
назад
от
Лебедева Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кавурдак (жареное мясо) Свежую баранину, козлятину, говядину нарезают кусочками, дробят кости, хорошо солят. Растапливают баранье сало, шкварки убирают. В этом сале обжаривают мясо до образования румяной корочки, охлаждают, кладут в глиняный горшок или в эмалированную посуду, сверху заливают салом, плотно закрывают. Приготовленное таким способом мясо может храниться несколько месяцев. Из кавурдака готовят супы, вторые блюда.
10 лет
назад
от
екатерина
Связанные вопросы
1
ответ
Вскрыла упаковку с 4-мя бифтексами, как лучше все пожарить, а завтра разогреть или заморозить
2 года
назад
от
Полина Бежан
1
ответ
Почему сырки так подорожали? Раньше за 30 брала, теперь тот же почти 70, что за беспредел. Почему именно сырки?
2 года
назад
от
светик
2
ответа
Вы любите варёное мясо? С чем едите? Может что то из него готовите?
4 года
назад
от
дашуня шарапова