Все о еде
Войти
Регистрация
Напомните пжл, как в узбекской кухне называется жареная отбивная из телятины?
11 лет
назад
от
Лебедева Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кавурдак (жареное мясо) Свежую баранину, козлятину, говядину нарезают кусочками, дробят кости, хорошо солят. Растапливают баранье сало, шкварки убирают. В этом сале обжаривают мясо до образования румяной корочки, охлаждают, кладут в глиняный горшок или в эмалированную посуду, сверху заливают салом, плотно закрывают. Приготовленное таким способом мясо может храниться несколько месяцев. Из кавурдака готовят супы, вторые блюда.
11 лет
назад
от
екатерина
Связанные вопросы
1
ответ
Какая на вкус.
1 год
назад
от
Артем Ангелов
1
ответ
Кто любит виски - нужен совет
1 год
назад
от
AureliaFunde
2
ответа
Можно ли в мультиварке печь хлеб, делать иогурт?
10 лет
назад
от
Мамба