Все о еде
Войти
Регистрация
расход масла при производстве пончиков, кто знает?
10 лет
назад
от
AnnaSi
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
По норме? Это совсем ничего. .
На 100 пирожков полагается от 600 г до 450г растительного масла. Зависит от веса нетто пирожков. Не путай масло в мл и кг. В килограммах больше, чем в мл
10 лет
назад
от
Андрей трот
▲
▼
0
голосов
Какой расход масла? это называется: "Фритюр. " Вам нужна технологическая карата пончиков, заверенная в СЭС! В качестве фритюра можно использовать очищенные рафинированные и дезодорированные масла, специальные комбинированные фритюрные жиры, пальмовое масло. Удобным и безопасным в работе, а также долговечным будет фритюр с низкими температурами плавления и застывания. Такое масло не дымит в жарочной ванне, не образует налета на е стенках и не дает неприятного запаха. Пальмовое масло и некоторые комбинированные специальные фритюрные жиры, имеют температуру дымобразования около 250С, в то время как обычное растительное масло – 200С. Такой фритюр служит значительно дольше, а чтобы еще продлить срок службы фритюра рекомендуется в конце рабочего дня фильтровать его от микрочастиц муки, которые в процессе жарки обугливаются и придают фритюру горечь и неприятный запах. Фритюр расходуется в процессе в процессе жарки ( в среднем по 5 г на пончик) . Но, несмотря на то, что фритюр нужно постоянно обновлять, его периодически необходимо заменять полностью так как его качество постепенно становится неудовлетворительным. По требованиям СанПиН2. 3. 6. 959-00 запрещается использовать фритюр с содержанием вторичных продуктов окисления боле 1%. Непригодность фритюра можно установить органолептическим методом исходя из оценок его вкуса, цвета и запаха.
10 лет
назад
от
КристинаРИЧГА
Связанные вопросы
3
ответа
Почему он такой дорогой и не вкусный
8 месяцев
назад
от
Peter Bilenko
5
ответов
От каких продуктов вы отказались?
1 год
назад
от
Анастасия Де Тревиль
1
ответ
Как вам шампанское Абрау? Какое вы предпочитете?
8 лет
назад
от
София