Все о еде
Войти
Регистрация
На работе чищу лук по 20кг в день, а то и больше.
Скоро глаза выпадут! ! Может кто знает как чистить лук и не реветь? А еще подскажите как можно защищать руки. . Все порезаны, в мазолях, опухают. . Ох уж эти овощи и рыба (
10 лет
назад
от
Татьяна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Повесь рядом мокрое махровое полотенце, надевай защитные очки, лук перед чисткой надо положить в холодильник на пару часов, руки смазывать кремом "силиконовые перчатки", а на ночь смазывать кремом с оливковым маслом.
10 лет
назад
от
Екатерина Муравьева
▲
▼
0
голосов
Кухонный комбайн! луковые слезы имеют много общего с серной кислотой. Дело в том, что при разрезании из луковицы выделяется летучий энзим, называемый «лакриматор» (от лат. «лакрима» – слеза) . Попадая на слизистую глаза, он растворяется в слезной жидкости, превращаясь в серную кислоту. Вот вам и слезы!
10 лет
назад
от
wrirmindisa
▲
▼
0
голосов
Дышите во время чистки только ртом, чаще споласкивайте нож и сам лук. Он не только будет легче чистится, но и слез будет меньше. Мятная жвачка, лично мне не помогает.
10 лет
назад
от
Kristy Afanasieva
Связанные вопросы
1
ответ
В каком виде продают ростки проросших соевых бобов? И к чему они относятся? (фрукты, овощи, консервы и т. д? )
9 лет
назад
от
НЕКТО
1
ответ
Можно ли в продуктах тц купить пиво и попить на фудкорте?
8 месяцев
назад
от
Николай Яценко
2
ответа
Молоко в чай или чай в молоко - в чем разница?
3 года
назад
от
Элечка Алиева