Все о еде
Войти
Регистрация
как предотвратить плесень в варенье?
10 лет
назад
от
Елена Локтионова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
выдаю страшный секрет, в банку заливаешь варенье, прежде чем закрыть, берешь белую бумажную салфетку, смачиваешь е в любом алкоголе (водка, спирт и т. д. и пр) укладываешь эту салфетку прямо на варенье в банку, банку закрываешь и все, потом, когда будете отрывать варенье, чтобы его есть, салфетку просто соберите сверху ложкой и выбросите, варенье храниться 100% без плесени, отвечаю.
10 лет
назад
от
bAgir@
▲
▼
0
голосов
при варке удалять пенку-обязательно. Соблюдать пропорции сахара. Если закрываете горяче-стерилизовать вместе с крышкой. Если холодное-с внутренней стороны крышки вставить кружок картона, смоченный в спирте, и уже потом закрывать
10 лет
назад
от
рибофлавин
Связанные вопросы
1
ответ
На дух не переношу сливочное масло! Не только вкус, но даже запах. Меня проще побить, чем накормить этим. Чем заменять?
4 года
назад
от
Марина
2
ответа
Какой чай пили на Руси?
11 месяцев
назад
от
Мари
3
ответа
Как вкусно зафаршировать перцы?
4 года
назад
от
Лиля Юнусова