Сколько нужно мариновать шашлык из свинины в винном соусе?

10 лет назад от Трепетн@я Птиц@

3 Ответа



0 голосов
Филе свинины — 400 ГраммБальзамический уксус — 2 Ст. ложкиВустерширский соус — 1 Ст. ложкаМед — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 1 Ст. ложкаСоль, перец — - По вкусуВино красное — 100 МиллилитровМука — 1 Ст. ложкаЛук — 1 ШтукаБульон мясной — 300 Миллилитров
10 лет назад от <<Принц-полукровка>>
0 голосов
Нужно знать одно если в уксусе или в вине то без соли, если на газ воде то с солью, так как если вино или уксус то добавленная соль сделает мясо твёрдым, солить прям перед жаркой, держать конечно нужно не меньше 2часов а лучше часов 8
10 лет назад от [..NaStYa..]
0 голосов
В маринаде должны присутствовать явно, но не интенсивно, три вкуса: кислый - от вина, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хороше мясо можно, вобще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в красном вине, тем свинина становится мягче, и чем выше температура - тем процесс идет быстре.
10 лет назад от Артем Лесин

Связанные вопросы