Что за еда?

Батя мне на днях рассказывал про такое блюдо. Короче берут баранью ногу и запихивают в духовку на 50 минут до полуготовности, потом достают, облепляют тестом, обмазываю желтками и опять в духовку до готовности.

Чьей национальности эта еда? Как называется? Кто-нибудь пробовал? Напишите, вкусно, нет.

Мне только кажется, что это байки какие-то.
10 годов назад от ольга романова

1 ответ

0 голосов
Баранья нога целиком так быстро не приготовится. И потом - как обмазать тестом горяче мясо? Надо сделать пласт, раскатать его и завернуть ногу в него. Если мясо делать до готовности - все тесто с яйцами сгорит. Как-то не так это делается. Наверное, на первом этапе в духовке мясо надо держать не 50, а 150 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Правда, если барашек совсем юный. . Где их брать?
10 годов назад от Алён@М@zin@

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Владимир Шведов