Белок или желток яйца аллерген?

10 лет назад от ЗОЛУШКА

1 ответ



0 голосов
Вобще-то в основном белок. . но бывает и желток

Аллергия на яйца - явление достаточно частое. Дело в
 том, что в куриных яйцах содержится большое количество питательных
элементов: витамины В-12 и Е, белки, железо, фолиевая кислота, кальций и
 другие. И чисто теоретически на каждый из этих веществ может возникнуть
 аллергия. Но в основном аллергия на яйца разделяется на 2 подвида:
аллергия на куриный белок и аллергия на куриный желток. Последний
является довольно слабым аллергеном, почти в 50 раз слабе белка. В
желтке содержится вителлин, являющийся самым аллергенным в нем, и даже
он разрушается при варке. В основной же свой массе аллергия на яйца
касается белка или альбумина. Аллергия на куриный белок проявляет себя сразу же — путем кожной
аллергии (зуд, сыпь, экзема, отек Квинке) , нарушением дыхания
 (бронхиальная астма, заложенность носа) , проблемами с желудочно-кишечным
 трактом (тошнота, рвота, понос) .
10 лет назад от Juliya Gray

Связанные вопросы