Все о еде
Войти
Регистрация
Белок или желток яйца аллерген?
10 годов
назад
от
ЗОЛУШКА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще-то в основном белок. . но бывает и желток
Аллергия на яйца - явление достаточно частое. Дело в
том, что в куриных яйцах содержится большое количество питательных
элементов: витамины В-12 и Е, белки, железо, фолиевая кислота, кальций и
другие. И чисто теоретически на каждый из этих веществ может возникнуть
аллергия. Но в основном аллергия на яйца разделяется на 2 подвида:
аллергия на куриный белок и аллергия на куриный желток. Последний
является довольно слабым аллергеном, почти в 50 раз слабе белка. В
желтке содержится вителлин, являющийся самым аллергенным в нем, и даже
он разрушается при варке. В основной же свой массе аллергия на яйца
касается белка или альбумина. Аллергия на куриный белок проявляет себя сразу же — путем кожной
аллергии (зуд, сыпь, экзема, отек Квинке) , нарушением дыхания
(бронхиальная астма, заложенность носа) , проблемами с желудочно-кишечным
трактом (тошнота, рвота, понос) .
10 годов
назад
от
Juliya Gray
Связанные вопросы
1
ответ
Есть немного мяса. лука. картошки. помидорчиков и сырка. -Как сделать вкусную запеканочку ?
9 годов
назад
от
legenda
1
ответ
Можно ли как то использовать засохший хлеб если нет духовки?
6 годов
назад
от
Мария Майская
2
ответов
Сколько варить магазинную курицу для супа?
4 годов
назад
от
Sania Javalon