Все о еде
Войти
Регистрация
Белок или желток яйца аллерген?
10 лет
назад
от
ЗОЛУШКА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще-то в основном белок. . но бывает и желток
Аллергия на яйца - явление достаточно частое. Дело в
том, что в куриных яйцах содержится большое количество питательных
элементов: витамины В-12 и Е, белки, железо, фолиевая кислота, кальций и
другие. И чисто теоретически на каждый из этих веществ может возникнуть
аллергия. Но в основном аллергия на яйца разделяется на 2 подвида:
аллергия на куриный белок и аллергия на куриный желток. Последний
является довольно слабым аллергеном, почти в 50 раз слабе белка. В
желтке содержится вителлин, являющийся самым аллергенным в нем, и даже
он разрушается при варке. В основной же свой массе аллергия на яйца
касается белка или альбумина. Аллергия на куриный белок проявляет себя сразу же — путем кожной
аллергии (зуд, сыпь, экзема, отек Квинке) , нарушением дыхания
(бронхиальная астма, заложенность носа) , проблемами с желудочно-кишечным
трактом (тошнота, рвота, понос) .
10 лет
назад
от
Juliya Gray
Связанные вопросы
5
ответов
есть такие которые не любят лук вареный и жареный ? и почему) ?
12 лет
назад
от
Масяня
4
ответа
У кого есть пароварка? Часто пользуетесь? Что готовите в ней? Стоит покупать или нет? Подскажите, пожалуйста)
11 лет
назад
от
Северная
1
ответ
Что приготовить из моркови, свеклы, картошки, лук, огурцы?
3 года
назад
от
Angelochek