Помогите! Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из кальмаров? ? В ответы или рецепт, или ссылку на сайт. Спасибо

10 годов назад от )(- Неземная -)(

3 Ответы

0 голосов
КальмарыСольПерецСпецииМорковьЛукБолгарский перецРастительное масло для жаркиСметана

Как приготовить кальмары на скорую руку: Кальмары разморозила, почистила, освободила их от плёнки, внутренностей. Бросила в КИПЯЩУЮ воду на 2-3 минуты (не больше, иначе превратятся в резину) . Затем воду слила, а кальмары порезала на полоски. В отдельной глубокой сковороде на растительном масле потушила морковь, лук, болгарский перец. Когда овощи были готовы, добавила немного воды и сметаны, посолила, поперчила, добавила специи (сейчас в магазине есть смесь для морепродуктов) . Дала этой массе закипеть и сразу добавила кальмары. Ещё 2-3 минуты, и кальмары на скорую руку готовы. На гарнир - все что хотите, по желанию.
10 годов назад от Людмила Антохина
0 голосов
- салат простой: кальмара отварить, почистить. порезать полукольцами. лук репчатый порезать полукольцами. смешать. заправить майонезом. - салат "крутой":всё тоже самое, добавить красной икры. - кальмар фаршированный: кальмара отварить, почиститьдля начинки хорошо подходит смесь из отварного риса + рыба (краб-палочки, рыбные консервы, да что угодно)
10 годов назад от Сергей Тимофеев
0 голосов
Нежный кальмар в сметанном соусе + салаты с кальмарами Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. муки 1-2 ст. л. сливочного масла Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике . Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогрется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20) , затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО! Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир) )
10 годов назад от Евгений Карастовцев

Связанные вопросы