КАК ДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ ИЗ СЫРОЙ РЫБЫ?

10 лет назад от katerina katerina

3 Ответа



0 голосов
Только сегодня делала, на стакан воды -2 ч. л. соли, 0, 5 ч. л сахара, 2 стл. уксуса 9%, подогреть но не кипятить, рыбу можно целиком а можно порезать, сложить в емкость, доб. резанный репчатый лук, перец горшок, гвоздику, кориандр горошком, залить остывшей заливкой, через сутки рыба готова
10 лет назад от Мелкая Пакостница
0 голосов
Сельдь или другая рыба солится в соляном рассоле. В обычную холодную воду столько всыпать соли, чтобы яйцо всплыло. Засыпать рыбу и на третьи сутки сельдь готова. Сразу будет малосольная,
 Если недосол, будут признаки крови, пусть еще побудет в рассоле. Если долго держать в рассоле, будет соленая, тогда можно вымочить в воде или молоке несколько минут.

 Все приправы и маринады делаются с готовой сельдью.
10 лет назад от BadBoyNiceMind
0 голосов
балык из селёдки
рыбину разрезать на животе - убрать внутренности - засыпать внутри

и снаружи сухой солью - её и в жабры насыпать

держать в соли в холодильнике сутки - потом промыть от соли и

через жабры продеть верёвочку - подвесить на улице или балконе

в пузо вставить зубочистки поперёк чтобы там был доступ воздуха

как проступит жирок - можно снимать резать поперёк и есть
10 лет назад от Krasik

Связанные вопросы

5 ответов
8 лет назад от Аяна Санжиева
3 ответа