Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужен молотый перец?
На столах всегда стоят соль и перец. Соль понятно, она усиливает вкус, собственно, делает еду солёной. Но зачем нужен перец? У него нет своего вкуса, он обладает слабым едва улавливаемым запахом, но при этом от него можно чихнуть. Он не острый и воспринимается просто как нечто безвкусное измельчённое растительное. Если его высыпать в еду пару столовых ложек, то еда будет восприниматься сухой, как будто её посыпали грудой стружек.
На кой его вобще ставят и дают во всех пайках? Им хоть кто-нибудь когда-нибудь пользуется с конкретной целью и с какой?
11 лет
назад
от
Светлана Шубина (Галицына)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет вкуса и запаха? Как это? Перец обладает очень интересным ароматом и достаточно остротой, чтобы добавить "перчинку", так сказать. Впервые слышу об отсутствии запаха и вкуса у черного молотого перца.
11 лет
назад
от
ЭГ()!$T()ЧK@
Связанные вопросы
2
ответа
Какой гарнир подать к гуляшу?
4 года
назад
от
Морская вода
1
ответ
Слышала что из двух апельсин можно сделать два литра сока, правда это или лож?
8 лет
назад
от
Галина Переверзева
1
ответ
Можно ли есть творог каждый день?
8 лет
назад
от
Ann Ost