Зачем нужен молотый перец?

На столах всегда стоят соль и перец. Соль понятно, она усиливает вкус, собственно, делает еду солёной. Но зачем нужен перец? У него нет своего вкуса, он обладает слабым едва улавливаемым запахом, но при этом от него можно чихнуть. Он не острый и воспринимается просто как нечто безвкусное измельчённое растительное. Если его высыпать в еду пару столовых ложек, то еда будет восприниматься сухой, как будто её посыпали грудой стружек.
На кой его вобще ставят и дают во всех пайках? Им хоть кто-нибудь когда-нибудь пользуется с конкретной целью и с какой?
10 лет назад от Светлана Шубина (Галицына)

1 ответ



0 голосов
Нет вкуса и запаха? Как это? Перец обладает очень интересным ароматом и достаточно остротой, чтобы добавить "перчинку", так сказать. Впервые слышу об отсутствии запаха и вкуса у черного молотого перца.
10 лет назад от ЭГ()!$T()ЧK@

Связанные вопросы