В чём секрет? Поделитесь? Как получить пышные олади? +

Вот прям, чтобы сантиметра 3-5 толщиной? Их в столовых пробовал с вареньем такие вкусные, мягкие, воздушные.
10 лет назад от Денис Макогон

1 ответ



0 голосов
Не люблю возиться с дрожжами, поэтому делаю на кефире, получаются пышные, 2 см толщины реально гарантированы. ) Нюанс в том, что я в кефир добавляю очень тёплой воды и кефир тоже нужен хотя бы чуть выше комнатной температуры. СОДУ НЕ ГАСИТЬ - второй нюанс. )

Кефир – 1 стакан
Вода – полстакана
Яйцо – 1 шт (крупное если) или 2 мелковатые
Мука – два стакана
Сахар – 3 ст. ложки (лучше попробовать по своему вкусу)
Соль – пол чайной ложки без горки (тоже коректировать по вкусу)
Сода – 1 чайную ложку (без горки! )
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.

В посуду, в которой будешь готовить смесь, положи соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром и водой. Тщательно размешай до появления пены сверху. Всыпь муку, мешать до однородной массы, тесто должно медленно стекать с ложки широкой непрерывной лентой. Всыпать соду, мешать до появления пузырьков. И всё, можно приступать к жарке пышных оладушек. )
10 лет назад от Анна

Связанные вопросы