Все о еде
Войти
Регистрация
Как едят мишмулу? папа купил мишмула, а как егоедят и что вобще с ним делают не знаем (
13 лет
назад
от
Irina Gavriluk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
класть в рот, разжевывать, благодарить Бога и глотать
По своему химическому составу плоды мушмулы близки к яблокам.
В них содержится до 6, 7% яблочной кислоты, 10-19% сахаров,
лимонная кислота, витамин С, дубильные и ароматические вещества, пектин, фитонциды и др. В листьях содержится много дубильных веществ.
Мушмулу едят в свежем виде, в районах произрастания из не делают варенье, джемы, пастилу, мармелад, повидло, компоты, сок,
* При простуде полощут горло отваром или настоем из листьев мушмулы (из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан воды) .
* Спиртовой настойкой мушмулы лечат больных, страдающих астмой или бронхитом.
Смешивают 5 размятых плодов (с растертыми косточками) , 2 столовые ложки меда и 100 г сакэ (японской 28-градусной рисовой водки) , настаивают несколько дней и процеживают. Принимают по 100 г перед едой 3 раза в день.
Это средство очищает легкие от мокроты и облегчает дыхание.
Эта же настойка, если е слегка подогреть и медленно пить через соломинку, избавляет от раздражающего кашля.
А если так же медленно выпивать на голодный желудок по 200-250 г этой настойки, то можно избавиться от болей в сердце.
* При мочекаменной болезни, для облегчения состояния при почечных коликах и выведения камней иногда рекомендуют плоды мушмулы.
13 лет
назад
от
Алексей Канев
Связанные вопросы
1
ответ
Вот есть веганы, исключительно на растительности. А есть какие-нибудь мясоеды, чисто на мясе, без углеводов?
4 года
назад
от
Kamila Mila
2
ответа
Можно ли в мультиварке разом загрузить всё для супа и чтобы он приготовился? или надо одно за другим также?
8 лет
назад
от
Eugenewgauxg
2
ответа
Как это отмыть?
2 года
назад
от
Дашуля