Как едят мишмулу? папа купил мишмула, а как егоедят и что вобще с ним делают не знаем (

13 лет назад от Irina Gavriluk

1 ответ



0 голосов
класть в рот, разжевывать, благодарить Бога и глотать
 
По своему химическому составу плоды мушмулы близки к яблокам.
В них содержится до 6, 7% яблочной кислоты, 10-19% сахаров,
лимонная кислота, витамин С, дубильные и ароматические вещества, пектин, фитонциды и др. В листьях содержится много дубильных веществ.
 
Мушмулу едят в свежем виде, в районах произрастания из не делают варенье, джемы, пастилу, мармелад, повидло, компоты, сок,

* При простуде полощут горло отваром или настоем из листьев мушмулы (из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан воды) .
 
* Спиртовой настойкой мушмулы лечат больных, страдающих астмой или бронхитом.
Смешивают 5 размятых плодов (с растертыми косточками) , 2 столовые ложки меда и 100 г сакэ (японской 28-градусной рисовой водки) , настаивают несколько дней и процеживают. Принимают по 100 г перед едой 3 раза в день.
Это средство очищает легкие от мокроты и облегчает дыхание.
Эта же настойка, если е слегка подогреть и медленно пить через соломинку, избавляет от раздражающего кашля.
А если так же медленно выпивать на голодный желудок по 200-250 г этой настойки, то можно избавиться от болей в сердце.
 
* При мочекаменной болезни, для облегчения состояния при почечных коликах и выведения камней иногда рекомендуют плоды мушмулы.
13 лет назад от Алексей Канев

Связанные вопросы