Приготовление сельдь Матье в горчичном соусе

10 лет назад от Диллон Монэ

2 Ответа



0 голосов
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
 
 Это не тот продукт с аналогичным названием, который продается в магазине, а очень вкусный, и «улетает» первым из всех поданных блюд.
 
 Потребуется:
 
 Филе сельди – 300 г,
 горчица – 1 столовая ложка,
 сахар – 1 чайная ложка,
 уксус 9%-й – 1-2 столовых ложки,
 масло растительное - 1-2 столовых ложки,
 вода – 120 мл.
 
 Готовьте соус так. Столовую ложку горчицы (обычной или с зернышками) разотрите с чайной ложкой сахара, добавьте ложку-две 9%-го столового уксуса и воды до полстакана. (Если готовой горчицы нет, залейте ложку сухого горчичного порошка небольшим количеством кипятка, разотрите до однородной массы; она успет набухнуть и стать ароматной, пока будет остывать; при использовании сухой горчицы сахару в соус всыпьте в 2 раза больше и добавьте половинку чайной ложки соли) .
 Нарезанное филе сельди и лук, нарезанный кольцами, уложите в селедочницу и залейте горчичным соусом, украсьте зеленью и подавайте к горячей отварной картошке, свежему хлебу. Если сельдь недостаточно жирная, вылейте на не ложку-другую растительного масла, положите сверху репчатый лук, затем залейте соусом.
 Если сельдь предназначена для подачи через несколько часов или в последующие дни, готовьте соус в полулитровой банке и опускайте в него сельдь только после того, как вольете в соус растительное масло. Сельдь лучше употребить в течение двух недель. Хранить в холодильнике в банке, закрытой крышкой.
10 лет назад от Diamantiya
0 голосов
Проще всего - купить соус "Пикадор" горчичный.
И залить им селедку.
Можно и е купить готовой - уже нарезанное филе без костей.

Если хочется возиться - смешай в блендере горчицу, сахар, раст. масло, чуток воды и желток яйца. Специи по вкусу.
10 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы