Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь вкусняшку.

Готовлю очень часто, балую своих разными сложными и простыми блюдами. Всем очень нравиться. Но хочется попробовать чего-нибудь не только из книги рецептов. Подскажите пожалуйста! Заране благодарна!
10 лет назад от Алексей Мощин

2 Ответа



0 голосов
Печенье Кята

200гр маргарина порубить с 3 стаканами муки, добавить 1яйцо и 2огр кефира 1 чайную лож соды. Начинка; 1 стакан сахара, 200гр маргарина, 2 стакана муки, можно добавить изюм или орехи. Начинку перемешать в крошку. Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем, кладем начинку, сворачиваем рулетом, нарезаем. Смазываем яйцом, выпекаем при средней температуре.

Я добавила горсточку дробленого арахиса и полстакана изюма. Чтобы начинка не рассыпалась, когда сворачиваем рулет, нужно е слегка примять скалкой к тесту.
10 лет назад от Натальюшка
0 голосов
Фруктовый
торт а-ля тирамису
Ингредиенты:
400 г консервированного ананаса
400 мл густого йогурта
400 мл жирных сливок для взбивания
2 чайных ложки желатина
сахар по вкусу
цедра лимона
2 чайных ложки ванильного сахара
около 200 г печенья савоярди, или печенья "дамских пальчиков"
Приготовление:
Желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Оставьте на 10 минут.
Сливки взбейте до устойчивых пиков. Нагрейте желатин на низком огне до полного
растворения. Не доводите до кипения.
В большой миске смешайте йогурт, сахар, ванилин, цедру и желатин. Добавьте
слитые нарезанные ананаса. Затем введите взбитые сливки. Сок от ананасов
вылейте в мисочку и в нем по очереди замачивайте печенье перед тем, как
выкладывать его в качестве слоев. Выложите слой печенья, сверху - крем. Снова -
печенье и снова - крем. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2
часа.
10 лет назад от Олечка

Связанные вопросы