Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите все тонкости приготовления торта зебра?
Торт сам не сложный. Как то готовила его, все получилось (он и пышненький был и слои как надо) . А потом раза 3-ри пробовала и не получается, хотя, кажется, все так же делаю. У меня слои перемешиваются, т. е. идет не слой темный-слой светлый, а просто он весь темный ( Выкладываю тор 3 ложки светлого теста, одна-две темного.
10 лет
назад
от
Виктория Анисимова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт «зебра»
Ингредиенты:
Яйцо — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывше сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) .
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см) , смазать маслом. Вливать в центр почередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке) . Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
10 лет
назад
от
Андрей Смирнов
▲
▼
0
голосов
Торт *Зебра*. 1) Тесто: 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 500 г сметаны (10-15%) , 300-350 г муки, 3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) , 3-4 ст. л. какао. 2) Крем: 400-500 г сметаны, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара. 3) Глазурь: 100 г сливочного масла, 5 ст. л. молока, 6-7 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао. 4) Приготовление: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать) . Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного. В темное - светлое. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа) . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю) . Накрыть вторым коржом. Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
10 лет
назад
от
Глеб Голованов
Связанные вопросы
2
ответа
Кто-нибудь пробовал МАКАРУНЫ? Как они на вкус? Какие вобще есть у них вкусы? В общем расскажите о макарунах)
8 лет
назад
от
Вовка Грищенкоff
4
ответа
Свиные ребра. Что интересного с ними делаете?
3 года
назад
от
Карен Гуюмджян
2
ответа
хочу приготовить любимому человеку вкусный и даже возможно праздничный завтрак или обед
9 лет
назад
от
Вася Козерогов