как сделать любые десерты? скидывайте рецепты разных десертов! Буду очень благодарна!

10 годов назад от Оксана Данилова

1 ответ

0 голосов
100 мл воды, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 50 г какао-порошка, 200 г сухого молока. Всыпаем в горячую воду сахар, доводим до кипения, выкладываем в сироп масло и все увариваем до консистенции сметаны (минут 15-20) . Засыпаем в масляный сироп какао-порошок и еще кипятим 1 минуту, снимаем с огня и остужаем. Высыпаем в миску сухое молоко, тонкой струйкой вливаем сироп и замешиваем тесто. Ставим его в морозильник на 20 мин для загустения. С помощью чайной ложки начинаем формовать конфеты в виде шариков или конусов. Обсыпаем трюфели кокосовой стружкой или вафельной крошкой, выкладываем на плоскую тарелку и ставим в холодильник на 1-2 часа = 4 яблока, 1 стакан муки, 2 яйца, ЗО г дрожжей, 200 г минеральной воды с газом, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки'сахара, растительное масло для обжарки и сахарная пудра для обсыпки. Муку просеять, добавить в не корицу, соль, сахар. Яблоки очистить от кожуры и нарезать поперек кружочками. Стаканчиком вырезать сердцевину яблок. Переложить подготовленные яблоки на блюдо, посыпать сахаром. Взбить яйца, смешать с минеральной водой, влить их в муку, добавить дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут. Разогреть сковороду. Каждое яблочное кольцо опускать в тесто и обжаривать на сковороде с обеих сторон. Готовые яблочные колечки посыпать сахарной пудрой. = Ягоды (малины, клубники или черной смородины) протереть через сито, залить горячим молоком, добавить сахар и варить до загустения. Готовое пюре должно падать с ложки хлопьями. Взбить охлажденные белки в густую пену и постепенно добавить в них горяче пюре, осторожно перемешивая сверху вниз. Выложить массу горкой в смазанную маслом форму с таким расчетом, чтобы осталось место для подъема суфле. Нанести на суфле рисунок и поставить в духовку, нагретую до 180°С. Выпекать 10-15 мин. Суфле должно хорошо подняться, уплотниться, покрыться темно-золотистой корочкой. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подать (хранить его нельзя — оно быстро опадает, становится плотным) . Отдельно к суфле можно подать холодное молоко.
10 годов назад от Ирина Олейникова

Связанные вопросы